Порядок рецензирования рукописей
Статья будет рассмотрена на предмет возможной публикации при условии, что она нигде не публиковалась, не была представлена или уже принята к публикации в другом журнале. Журнал ожидает, что авторы позволят одному из них (корреспондирующий автор) переписываться с журналом по всем вопросам, связанным с исправлением статьи. Журнал принимает статьи на русском и английском языках. Идеальный английский не обязателен, но язык должен быть ясным и недвусмысленным. Все поступившие статьи рассматриваются в установленном порядке.
При подаче статьи, редактор сначала проверяет все поступившие научные работы. Статьи с недостаточной оригинальностью, серьезными научно-техническими недостатками или отсутствием содержания, если они не подготовлены в соответствии с требованиями журнала, отклоняются до их официального рассмотрения. Статьи, которые вряд ли будут интересны научному сообществу, также могут быть отклонены на данном этапе.
Статьи отправляются на рецензирование. Каждая статья рассматривается редактором журнала, который принимает окончательное решение на основе комментариев рецензентов. Замечания и предложения рецензентов направляются автору. При необходимости, автор должен ответить на замечания рецензентов и представить переработанный вариант своей статьи. Этот процесс повторяется до тех пор, пока рецензенты и редакторы не согласятся опубликовать рукопись.
Рукописи, принятые к публикации, проверяются на грамматику, пунктуацию и формат. Шаблон статьи отправляется автору. Автор должен вернуть исправленную статью в течение двух дней.
Если редактор рекомендует отклонить статью, отказ происходит немедленно. Кроме того, если большинство рецензентов рекомендуют отклонить статью, отклонение происходит немедленно. Редакционный процесс дает редакторам право отклонить любую работу из-за несоответствия ее содержания, низкого качества или неточности ее результатов.
Редактор не может себя назначить внешним рецензентом статьи. Это должно обеспечить высокое качество, целостность и беспристрастность процесса рецензирования каждой статьи, представленной в журнал, поскольку любая статья должна быть рекомендована одним или несколькими (обычно двумя или более) внешними рецензентами вместе с редактором, ответственным за публикацию статьи в журнале.
Процесс рецензирования является слепым, то есть рецензенты не знают, кто авторы работы, и авторы не имеют доступа к информации о том, кто является рецензентом.
Рецензии хранятся в редакции издания 5 лет.
Редакция издания направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ, а также обязуется направлять копии рецензий в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.
Процесс рецензирования должен обеспечить всем авторам равные возможности для публикации своих работ.
Требования к оформлению и написанию статей
Количество страниц статьи должно быть от 8 до 30.
Текстовый редактор - Microsoft Word.
Формат А 4.
Поля - верхнее и нижнее - 2,5 правое и левое - 2.
Шрифт - Arial (при необходимости - другой, если шрифт не входит в список общепринятых, он должен быть отправлен в отдельном файле).
Размер шрифта - 10.
Межстрочный интервал - 1,04.
Абзацный отступ - 1.
Редактор формул в офисном пакете Microsoft или Mathtype.
Диаграммы, таблицы и рисунки могут быть, как цветными, так и чёрно-белыми. Затенение разрешено.
Статья должна содержать такие разделы, как: аннотация, введение, результаты, обсуждение и заключение.
Уважаемые авторы! Статьи проверяются на плагиат. Уникальность текста статьи должна составлять не менее 75%.
В журнале будут рассмотрены следующие типы статей:
Научная (научно-исследовательская) статья:
Научные статьи должны представлять результаты оригинального исследования. Эти рукописи должны описывать, как проводился исследовательский проект и обеспечивать тщательный анализ результатов проекта. Систематические обзоры также могут быть представлены в виде научных (научно-исследовательских) статей.
Обзорная статья (рецензии и отзывы):
Обзорная статья содержит обзор опубликованной литературы в конкретной предметной области.
Конфликт интересов:
Каждый автор в разделе "конфликт интересов" должен объяснить, почему его научный интерес к данной проблематике может вызвать конфликт. Если таковых нет, то авторы должны заявить: "Автор(ы) заявляет(ют), что нет конфликта интересов в отношении публикации конкретной статьи". Подающие материал авторы несут ответственность за соавторов, декларирующих свои интересы. Заявленные конфликты интересов будут рассмотрены редактором и рецензентами и включены в опубликованную статью.
Благодарности:
Все благодарности автора (если таковые имеются) должны быть включены в самом конце рукописи перед ссылками. Все лица, внесшие свой вклад в исследование или статью, но не являющиеся авторами, должны быть упомянуты (с их разрешения).